みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
疲れるが、意識さえあれば何でもできる
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部総合農業科学科の評価-
総合評価悪い四学期制(テストが4回)なのはまだ許せるが、1コマ120分授業が本当に疲れる。授業と授業の間に10分しか空いてないのもなかなかにしんどい。教室の移動も10分だとギリギリになる場合が多くてほんとに休めない。
就職・進学悪い就職実績については、大学院に行く学生が少ないこともあって良いと思う。
インターンシップに行くと単位も取得できるので、積極的に行くと良いと思う。
インターンシップに行くとその企業から早めに採用試験の案内が来るので行っておいた方が吉。公務員になろうと思っている人は、公務員講座をとると手厚いサポートも得られるのでお勧めする。(別途30万円ほど必要にはなる) -
アクセス・立地良い岡山駅からも近く、キャンパスの近くにバス停もあるので、公共交通機関には困らない。ただしキャンパス内が広いので自転車は必須。学校の周りにはカフェや居酒屋、すき家があるので食事や飲みには困らないと思う。
施設・設備普通そこそこ充実している。(キャリア支援など)
友人・恋愛良いすぐできる。
学生生活普通サークルも部活も数が多く、充実しそうなものは多い。
学科で学ぶ内容1年目はほとんど生物。2年目から自分のこと学びたいことを選び始めることができる。
就職先・進学先種苗会社