みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
楽しく学べるみんな仲良し農学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部総合農業科学科の評価-
総合評価良いクラス制で、友達を作りやすい。また、研究にも取り組みやすく、自分自身が興味をもった分野に関してきちんと研究できる。
講義・授業良い講義では様々なことを学べます。一般教養で週2回1年間学んだだけの韓国語が今でも多少は話せます。授業の質が高いと思います。さらに、農学部では課外授業もあり、その課外授業では学外ならではの自然の大切さやを学べました。
研究室・ゼミ良い3年から配属されます。ゼミ選択で人があふれた場合は成績順になるので、ゼミ配属までの成績は大事です。
就職・進学良い就職セミナー等も多く、大変しっかりしたサポートがあります。
アクセス・立地普通周辺環境は良いですが、キャンパス内が広く、授業間の移動は自転車があったほうがよいです。キャンパスへの通学は法界院駅から歩いて5分程度ですが、キャンパス内が広いため、自転車は必要かも思います。
友人・恋愛良い岡山大学でよかったと思う理由です。農学部ではみんなで田植えをしたり、植物園に行ったりと課外授業があり、仲良くなれます。
就職先・進学先IT関連会社