みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 環境理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
自分のやりたいことをするにはピッタリ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境理工学部環境数理学科の評価-
総合評価良い広大な敷地でのびのびと勉強に励めます。サークル活動やボランティアなど自分のスタイルにあった学生生活をおくれるでしょう。
講義・授業良い専門講義をはじめ、自分で選択できる選択科目なども豊富なので、専門分野にとらわれず、さまざまな分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミがあるので、自分の生きたい人生を設計しながら勉学に友情に、様々な経験を積むことができます。
就職・進学良い充実した、就職サポートで将来に不安が合る方も気軽に相談できたり、サポート室を使ってじっくり進路をかんがえることができます。
アクセス・立地良い岡山駅から自転車で10分もかからず、とても便利のいい立地です。学校裏にはたくさんのご飯屋そんもあり、昼食を外で食べに行くのもとても便利です。
施設・設備良い新しく改装した建物があったり、クーラー完備された抗議しつで快適な学生生活をすごせます。一度オープンスクールに足をはこんでみては?
友人・恋愛良いサークルに入ればさまざまな出会いがあります。もちろんおなじ学科内でもたくさんの仲間たちに出会うことができ、充実した学生生活をおくれることは間違いないでしょう
学科で学ぶ内容専門分野の勉強はもちろんのこと他の分野も学べます。
就職先・進学先こたえたくないです
就職先・進学先を選んだ理由自分に適しているとかんがえたので就職しました
志望動機自然がすきだったので、選択しました。。、
どのような入試対策をしていたかとにかく面接練習をおこなった。推薦入試だったので