みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岡山県/法界院駅
広島大を選ぶならぜひ岡山大を
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部工学科 機械システム系の評価-
総合評価良い中国地方の大学では最も工学部は素晴らしいと思う。旧帝国大学に微妙に届かないという人にはちょうどいい難易度
講義・授業良いオンライン授業も充実していることや自分の求める講義をたくさんの選択肢の中から選べるため
研究室・ゼミ普通大学1年、2年、3年の時はなく、研究室は4年からなのでわからない
就職・進学良い先輩の就職先はどこも大手ばかりで自分自身も大手に行きたいと考えている
アクセス・立地良い岡山駅から徒歩圏内の立地でバスも通っており非常に満足している
施設・設備良いたまに行われる実験では様々な器具を使って多種多様な実験をおこなう
友人・恋愛良いサークルがたくさんあり、友人関係、恋愛関係を広げるには十分な環境である
学生生活良い年に1回行われる学祭では大きく盛り上がり、スペシャルゲストで有名歌手が来る
学科で学ぶ内容一年生で一般教養と基礎の工学知識を学び、2年以降で専門知識を身につけて行く
志望動機自身の学力で行ける1番大きな大学で選んだ。特にやりたいことはなく入ってしまった