みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
悪くはないが良くもない
2021年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い4年間通すとまた評価は変わるのでしょうが、今のとこ通っている恩恵を感じることはほぼ皆無です。まぁ特段賢くはないですが、頭は悪くないのである程度の評価は得られるのではないでしょうか。
講義・授業悪い経済学部は人数が多いこともあり、この1年は90%強オンライン授業でした。オンデマンド型の授業スタイルが多く、自由な時に取り組めるのはいいのですが、味気ない授業です。
どの学部へ行っても思ったと思いますが、大学生という実感が全く湧くことの無い1年でした。 -
就職・進学普通特に良いとか悪いとかなく、無難だと思います。一般企業に就職する人もそれなりにいますが、公務員になる人も多いらしいです。
アクセス・立地普通駅近のように謳っていますが、岡山駅から実際は結構距離あります。まぁ大学としてはアクセスいい方ですけど。
施設・設備悪い今年はほぼ利用不可の状況でしたので、私自身も知りません。
建物は年季を感じます。ぼろ、いえ古いです。 -
友人・恋愛悪い仲を深めるきっかけなんか無い1年でしたので、恋愛どころか友人すらいません。独りぼっちです。
学生生活悪いサークルに参加している人もいますが、学内調査によると私の学年(2020年度入学)は半数がサークル未加入との結果が出ました。私もサークル等には入っていません。
学科で学ぶ内容1年次はやっぱり学科より教養科目の割合多めです。本格的に学ぶのはこれからだと思います。
男女比は感覚です。割と女子います。 -
志望動機経済活動に興味があったのと、就職にちょっと有利かな?と思ったので。ですが文系なら学部による就職有利不利はほぼないと思います。