みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
医療従事者を目指している学生にはおすすめ
2019年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い楽しく真剣に勉強できる環境があり、やる気がない学生も見捨てずにやる気を出させてくれるところがとても良いところ
講義・授業良い要点をまとめて授業してくれて、分かりやすく、冗談も交えながら楽しく良いと感じた
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しく、相談しやすい 卒論の相談しも親身に乗ってもらえて良かった
就職・進学良い付属の大学もあり、奨学金制度もあり、他の進路にも進みやすいと感じたから良いと選んだ
アクセス・立地良い駅からも通いやすく、周囲には郵便局や銀行、スーパーなどもあり、バスやレンタルサイクルもあるので良いと感じた
施設・設備良い勉強できる部屋がある、実技部屋あり、グラウンドもあるところです
友人・恋愛良いサークルが充実しており、友人と仲良くなりやすく、恋愛関係を築いている人も多かった
学生生活良い野球部やサッカー部、バドミントン部、バレー部、ソフトボール部など
学科で学ぶ内容医療従事者になるために医学に関する授業、医療英語などを勉強する
就職先・進学先ほとんどの学生が医療関係に就職している 病院や採血センター、健康診断センターなど
志望動機医療従事者になりたいと思い、岡山県内を中心に探して、受かったところ