みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い2回生から現代経済、世界経済、経営、会計の4つのコースに分かれるため、自分の興味のある講義だけを受けることが可能です。
講義・授業普通プリントや板書で詳しく説明してくれる教授もいますが、なかにはマイクで一方的に喋るだけの教授もいます。
研究室・ゼミ良い教授や准教授がたくさんいるため、現代経済、世界経済、経営、会計の4種類だけではなく、社会保障や金融などのより専門的なことを学ぶためのゼミが充実しています。
就職・進学良い自分の所属しているゼミの先輩たちは様々な大手企業へ就職していました。保険会社や銀行への就職率も高いです。また、岡山大学の公務員講座は日本1の実績があると言われています。
アクセス・立地良い周辺に大学が多いため学生が多い街です。岡山駅までは自転車で15分ほどです。駅周辺には岡山イオンがあるため、他の国立大学に比べて服などの買い物や友達と遊ぶ場所も充実してると思います。
施設・設備悪い経済学部と文学部、法学部は同じ学部等であるため受講人数が多いにもかかわらず狭い教室で講義が行われる場合があります。