みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2008年度入学
経済学だけでなく、幅広い授業を受けられる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済についての勉強だけでなく、農学部や工学部、他の学科の授業も気軽に受けられ、充実した環境だった。また、生活面でも駅から大学が近く、買い物や遊ぶ場所には困りませんでした。
講義・授業普通授業自体はテスト前に勉強すれば、単位が取れるものが多く、ガッツリ勉強して、、という人は少数派だったかもしれません。しかし、それも全て自分次第なのが大学だと思います。
研究室・ゼミ普通人気のゼミは競争率が高いので、希望通りにはなかなかいかないかもしれません。選考基準も曖昧で、不透明に感じました。
就職・進学良い就活のいろはを、しっかりと教え、サポートする体制が整っています。先輩方からのエントリーシートの添削は大変有り難かったです。
アクセス・立地良いカラオケ、ショッピング、クラブ、ライブハウス、居酒屋、バーと、、なんでも自転車で行ける範囲に立地しています。大変便利が良かったです。
施設・設備良い近年改装も行われ、おしゃれな校舎になっています。緑豊かな校舎で、いちょう並木は写真を撮りにくる人や、結婚式の前撮りにくる人もいるほどです。
友人・恋愛良い他学部との交流だけでなく、他大学と合同のサークルも多く、snsは気がつけば300人くらい増えていました。出会いは大変多く楽しかったです。
学科で学ぶ内容経済学についての基礎だけでなく、英語の授業なども多く、学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名松本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アジアの経済についての研究発表、ディベートができました。
就職先・進学先某メガバンク
就職先・進学先を選んだ理由安定志向で有名企業、条件が良かったから。
志望動機経済学が学びたいとおもい、かつ様々な分野の学部が学んでみたかったから。
どのような入試対策をしていたかセンターの点数が良かったが、前期で他の大学に落ちてしまったため、後期で受験した。ほとんど対策はしていない。