みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ
国立岡山県/法界院駅
工学部 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価普通電気通信系学科で学んだことは、時折就職後に発揮されていると感じる。総合的に見ていい学科だと感じます。
講義・授業普通さまざまな科目があり、教材も比較的分かりやすい。
教授も多いと感じた。 -
就職・進学普通就職活動には困らない程度に推薦もある。
専門分野以外でも探しやすい。 -
アクセス・立地普通キャンパス周辺は学生向けのお店が多く生活しやすい。基本的に困らない
施設・設備普通工学部は学部棟がおおく、実験室も複数ある。狭いと感じたことはない。
友人・恋愛普通学部やサークルが多いこともあり、人間関係には困らない。充実していた。
学生生活普通充実している。学祭等も比較的大きな規模で実施している印象です。
学科で学ぶ内容電子工学、電気工学、半導体、超伝導等 工学部の専門分野は大体学べますを他学科の授業も受けられるので充実しています。
就職先・進学先通信インフラ企業の総合職として就職しました。
志望動機半導体に興味があり電気通信系学科の電気電子工学コースを志望した
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良いメーカーに就職するなら良いと思う。しっかり専門分野を学べる。真面目に勉強できたり、自分のやりたいことに挑戦しやすい環境だと思う。
講義・授業普通分かりやすい先生とそうでない先生が半々ぐらい。カリキュラムはそこそこいいと思う。
就職・進学良い説明会がよく開かれる。OB、OGの人の訪問もあり、就活には良い。
アクセス・立地良い岡山駅に近く充実している。自転車でほとんどのところに行ける。
施設・設備良いあまり不満はない。校舎が少し古く、汚いところもあったりする。
友人・恋愛良い自分次第。部活やサークルに入っていろんな人とのつながりを大切に。
学生生活良いサークルは多種ある。自分のやりたいことができるサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容力学、流体力学、熱力学、材料力学、システム工学、英語、数学。
志望動機機械が好きで、将来は機械の設計や製作をしたいと思い、それを学ぶために入った。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い就活良し。交友関係良し。申し分ない。また異文化交流にも力を入れているため、英語への興味も高まる。研究室も良いところが多い。
講義・授業良い講義は大変満足している。インターンシップへの参加も推奨されているため、両立が可能。
研究室・ゼミ良い自分が配属された研究室は酷い…
でも他の研究室の噂は良いところが多い -
就職・進学良いキャリアセンターのサポートは非常に充実していると感じる。おかげさまで大成功できました。
アクセス・立地良い岡山駅からのアクセスが非常に良い。駅から歩いていくことも可能な上、バスもあるのでなお良い。
施設・設備良いキャンパスが広すぎるため、移動に困ったりすることもあるが、広いが故に学祭などの行事には多くの人で賑わう。
友人・恋愛良い多くの学部があるため男女比もいい感じ。また、ある程度は知名度もあるため、県外出身の学生も多く、様々な人と交流できる。
学生生活良い大学関係なく、岡山県の学生が所属するサークルが多いため、学祭は大変盛り上がる。
学科で学ぶ内容機械システムというだけあってそういった知識をたくさん身に付けることができる。特にピタゴラスイッチを作る実習は楽しかった。
就職先・進学先車
志望動機家から近いため、自宅通いができるから。先輩から楽しいと聞いたから。
このページでは、岡山大学の口コミを表示しています。
「岡山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。