みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 物理工学科 >> 口コミ
国立岡山県/法界院駅
工学部 物理工学科 口コミ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部物理工学科の評価-
総合評価良い土木建築のコースに行くには評定をよくしておく必要があります。都市環境創生コースが人気で、評定が足りないと環境マネジメントコースに行くことになります。
講義・授業良い専門科目では一年生から構造力学や測量学を学ぶ。SDGs科目というのもあるが、一年生では環境のことは名前の割にあまりやらない感じ。
就職・進学良い就職状況はかなりいい方だと思います。公務員なども多いですが、土木関係は特に人手不足と言われているので、就職先は多くあると思います。
アクセス・立地良い国立大学とは思えない立地の良さだと思います。岡山駅まで自転車で20分もかかりません。
施設・設備良いまだ一年生で研究設備がどのくらい整っているのかは知りませんが、建物が古いということはないです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとさまざまな繋がりができます。そこから恋愛に発展する人もいます。
学生生活良いサークルや部活がとても多くはじめはどれが良いか分からないと思うので、とりあえずたくさん入っておくのもアリです。探せば色々なサークルがあります。
学科で学ぶ内容構造力学や測量学を一年時では学びます。教養科目では自分の好きな科目を、幅広く学べます。
志望動機昔から環境のことに興味があったから。また、推薦入試では共通テストが課せられなかったから。
このページでは、岡山大学の口コミを表示しています。