みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2015年度入学
チームワークが強く、楽しい生活でした!
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部総合農業科学科の評価-
総合評価良いすごく具体的に勉強ができたので楽しめました!友達も礼儀正しく集中しやすかったです!チームワークが最高で楽しいです!
講義・授業良い授業のときに教授がお話しになられることをよく聞いているとすごく理解が深まりました!
就職・進学良いすごく良いです!個人的にですが、授業でしっかりサポートしてくれていました!
アクセス・立地良いすごく景色がきれいで、秋がとくにきれいです!車の人もみんな運転しながら見てます笑
施設・設備良い施設もきれいで、なにより、大学の周辺の景色がきれで最高です!
友人・恋愛良いまわりの方は良い人ばかりでお互いに協力して頑張れます!サークルや部活に入っていませんでしたが、楽しそうでした!
学生生活良い部活によって様々なイベントが楽しめます!高校生の時、イベントに行って、雰囲気が良かったのを知ってこの大学を選んだといっても過言ではないです笑
学科で学ぶ内容どんな職種に就きたいか人それぞれですが、将来の仕事で活かせる勉強が多いです!
志望動機今就いている職業とはあまり関係のない学科でしたが、普段の生活にも活かせるような学びがあったので選びました!