みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
岡山駅から近く広い。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価悪い駅から近く交通の便もよく、一人暮らしを行っても不便なく過ごすことができます。自ら学ぶ意志はある人は勉強できますが、やろうとしないと何も学びません。岡山の中の大学で一番頭がいいということもあり、プライドが高い人が多くいて、大変な部分があります。
講義・授業悪い授業は教員免許を取るためにとるという形で単位さえとれたらいいという感じだと思います。先生によっては教育とは関係のない研究について語る先生もいたりと、様々な授業があると思います。
アクセス・立地良い構内は広いため、自転車は必ず必要です。学食も多くあり、駅も近いためとても便利です。駅も近いので実家から通学する人も多いです。
施設・設備良い校舎もそんなに古くなく、学食もなかなかおいしく、図書館もきれいで広いためよいと思います。トイレもきれいで施設に関してわるいところはないと思います。
友人・恋愛悪い岡山の大学で一番頭がいいということもあり、プライドはとてもたかいと思います。私は他県からきたので、少しいやになることがあります。総合大学ということもあり、いろんな人があり様々な価値観に出会えるため、そういう点は楽しいです。
部活・サークル普通サークルはたくさんあり、近くの大学の人ともたくさん友達になれます。4年間サークルを続ける人と途中でやめてバイトなどに費やすなど多種多様です。
学科で学ぶ内容教育についての基礎知識や実習で実際に学ぶことがせきます。
所属研究室・ゼミ名物理学研究室Ⅰ
所属研究室・ゼミの概要電磁気学や電池などについての研究を行います。
志望動機文系教科のみでうけることが可能な理系のコースを探して選んだ。
どのような入試対策をしていたかセンター試験で得点を稼ぐために、すべての教科の基礎をしっかり行いました。