みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2007年度以前入学
必修がなく,卒論もなかった
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通センターで8割を取っていれば,二次試験で4割程度で合格できます。必修がないのでまず留年せず,卒論がないので楽に卒業できます。
講義・授業普通ろくに授業を聞いていなくても、論点を暗記しておけば、直前に慌てることなく。単位を取得できます。
研究室・ゼミ普通持ち回りで発表をせねばなりませんが、教科書を読んでもよくわからないことなので、それっぽいことを文献などから拾っておけば大丈夫でした
就職・進学普通テストセンター0などの筆記試験についても、何回か経験すれば突破できる程度の頭の学生が。岡山大学生です
アクセス・立地普通岡山駅西口から少し離れてはいますが、自転車であれば10分もかからない距離ですので、通学には便利です4.
施設・設備普通校舎は基本ボロですが、最近は、留学生の学習等など、日本人向けよりも外国人を融合しています。
友人・恋愛普通しょうがなく岡山大学に来ました、という優秀なに人間が多くいますので、楽しいです
学科で学ぶ内容六法全書を暗記する学科かと思われがちですが、論点を理解しないことには学科試験は突破できません。いわんや司法試験です
志望動機センターで何となく選びました。とくにないです
利用した予備校・家庭教師北九州予備校にいきました
どのような入試対策をしていたかセンター試験で燃え尽きました