みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
仲間と歩む歯科医への道
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い少人数だからこその団結力、一体感!岡山大学歯学部は頼りになる、将来歯科医を志す仲間たちと日々学ぶことのできる素晴らしい場所です。教授や先生方もとても個性的な方が多く、日々感化されています。この大学、この学部に入って良かったです。とても多くのものを得ることができました。これからも良い思い出がたくさんできたら良いな、と思っています。
講義・授業良い先生によってバラツキはあるものの、総じてよく考えられた講義が多いと思います。また、今年度から新たな試みも導入されており他の学部にはない楽しさもあると思います。
研究室・ゼミ良いどの研究室も魅力的で、見学時に熱心に説明をして頂け、とても充実していると思います。
就職・進学良い今の所就職に困っている、困っていた先輩の話は聞きません。また、医療系の仕事なので将来的にもニーズは絶えないと考えます。
アクセス・立地普通鹿田は津島と離れた場所にあり少し不便ですが、環境は素晴らしいです(治安は良くないという噂を聞きますが)
施設・設備良い美しさには欠けるものの、内容は充実しています。図書館は私のお気に入りの場所です。
友人・恋愛良い最近恋人ができたんですよー(*´?`*)
歯学部は1学年の人数が少ないのでクラス全員が友達みたいな感じです! -
学生生活普通鹿田祭ってのがありますが、部活に所属していると正直1年次の間は準備等が辛いです。でも楽しかったですよ!(
学科で学ぶ内容医学系の知識やプレゼンのノウハウ、物作りなど
就職先・進学先父の歯科医院を継ごうと考えています。