みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
情報通信について学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]工学部の評価-
総合評価良い全体的にいい。立地条件も平坦でいい場所にあるし、近くに飲食店なども多い。また、学食もたくさんあるので下宿生にとってもいい環境である。
講義・授業良い先生の説明が基本的にわかりやすい。また、資料配布することがなかなか多いのでレポートを進めやすい。いい。
研究室・ゼミ良い研究室の数が多いため、幅広い分野を選ぶことができる。また、先生に相談すればだいたいの器具は使わせてくれると思う。
就職・進学良いやはり工学部のため、就職率はめちゃくちゃ高く、大学院への進学を考えている人も多いため、どちらにとっても有利である。
アクセス・立地良い駅からそんなに遠くない位置に立地しており、学校付近に飲食店が多い。また、下宿先となるようなアパートが学校付近に多い。
施設・設備良い学食がたくさん種類があるので毎回のご飯が楽しみになる。また、研究室にある器具も種類が多い。冷暖房も完璧である。
友人・恋愛良い蛸足大学ではないため、他の学科の人たちと出会える機会が多い。また、サークルや部活動もたくさんあるので仲良くなりやすい。
学科で学ぶ内容電気電子、情報通信について学ぶことができ、他の学科の内容を学ぶこともできる。
志望動機センサーネットワークについて学び、将来の自動車自動走行について研究したかったため。
どのような入試対策をしていたか推薦入試用の口頭試問の練習ばかりしていた。主に数学と物理を。