みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
様々な知識を吸収できます。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い人間関係を築きやすい学校だと思います。岡山大学周辺には他にも多くの学校があるので、サークルによっては他大学との交流も深められます。
講義・授業良い技術者になるために必要な知識を身につけられる実習があり、頭だけでなく体を使って覚えることができる。
就職・進学良いキャリアセンターがあり、訪れると親身に相談に乗ってもらえます。名の知れた学校なので就職状況はいいと思います。
アクセス・立地良いキャンパスの前には岡山駅行きのバス停があります。また、徒歩十分圏内にJRの駅もあります。平坦で自転車でも通いやすいです。
施設・設備良い古い建物も一部存在していますが、比較的綺麗な建物が多くあります。
友人・恋愛良いサークルや部活では学部の垣根を越えて交友関係が広がります。講義を通して仲良くなることもありますよ。
学生生活良い文化系から体育会系まで多くの部活やサークルが存在しています。また年に一度学祭があり、様々な人と繋がることができます。
学科で学ぶ内容一年は一般教養が多くあり、学科の専門科目としては基礎的な内容が多くなります。二年からはもう少し専門的な内容も学び始めます。
そして四年生で研究室に配属され、一人一人研究課題に取り組みます。 -
志望動機大学の立地の良さに惹かれました。そして自分自身、ものづくりが好きなのでこの学科を選びました。