みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
陰からのサポートを目指す
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部工学科 化学・生命系の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。先生の中には厳しい方もおられますが愛のムチだと思って頑張りましょう!
講義・授業良い入学当時はオンラインが多く中々色んな人と関わりが持てませんでしたが今ではとても充実した生活を送れています。
就職・進学良いいいと思います。先輩の中にはすごい活躍をしていらっしゃる方々も多くおられます
アクセス・立地良いいいと思います!近くには運動公園もありますしスーパーもあります。美味しいご飯屋さんも沢山あるので楽しいですよ!
施設・設備良い古いものもありますが新しいものも沢山あります。実際に来てみるのもいいかもしれません。他の学科の施設を見てみるのもいいかもしれません。
友人・恋愛良い部活もあるのでとても充実していますよ!もちろん最初は他県から色んな人が来るので怖いですけど話してみると意外と、、みたいな!恋愛よくわかりません!!
学生生活良いコロナによる反動もあるかもしれませんが充実していると思います。ラクロス部なんかもありますよ!
学科で学ぶ内容高校から継続なものは物理化学とか、新しく情報とかありますよ。プログラミングは楽しいです!あ、英語もあります。
志望動機元々は医学部を志望していましたが血を見るのがそこまで得意ではなかったので陰からサポート出来ればいいなと思い志望しました