みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2010年度入学
良い人たちが多い
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いサークルも多く幅広い人たちと交友がある。自分次第で何でも出来るし留学や就職の相談も親身になって聞いてくれるところがある。
講義・授業良い講義の先生によるが、コミュニケーションを取りにくい人とそうではない人に分かれる。とても面白い講義と理系の授業は一人でひたすら話している方が多いのでわかりにくい。
研究室・ゼミ普通いまいち。ゼミの数が少ないのとそのゼミの定員が決まっていて私の学科は話し合いでどこのゼミに入るか決めるので希望通りでなかった時はとても面白くない。せめて成績順にしてほしい。
就職・進学良い様々な企業へ就職している。大手から地元の中小企業まであらゆるところへ行っている。どこの大学を出ようがそういう力を持っている人が岡山大学にもいるので良いと思う。
アクセス・立地普通自転車がないと移動は少し大変。駅から少し離れたところにあるのでバスか徒歩でも良いが大学の敷地内も広いので自転車があると便利。平地なので自転車があればどこでもいける。原付や車の人もいる。
施設・設備良い綺麗に工事してるところ。順番にあらゆるところを改装し始めているので学部によって綺麗なところとまだ古い状態のままのところと分かれているが、基本的に敷地が広く建物も多くある。
友人・恋愛良い盛り上がる人たちが多い。地元の夏祭りに参加するサークルが複数あるのでそういうこともあり、とてもノリが良い。他大学が近くに2,3あるのでサークルによってはそこの人たちとも繋がれる。
学科で学ぶ内容教育の基本的な概念と数学を深めて行く。少しわかりにくいが。
所属研究室・ゼミ名幾何学、数学
所属研究室・ゼミの概要幾何学を中心に図形を用いて証明をしていく
就職先・進学先地方公務員
就職先・進学先を選んだ理由地元に近く、なおかつ一人暮らしがしたかったので県外にした。
志望動機教育に関して興味があったのと地元の大学だから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師おうしゅう塾
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、分からないところは学校の先生に聞いていた