みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
みんなで一緒に勉強しよう!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い勉強に熱がはいるのでまずまだまだ馬を目指している人には最高の大学だと思います。自分も勉強にサークルを充実して毎日送っていますのでこれから先が楽しみです。
講義・授業良いまず岡山の晴れの国でのびのびと勉強できることが素晴らしいしキャンパスもすごく先生たちも指導がいい。
研究室・ゼミ良いゼミも最高に充実した毎日で勉強もすごく1年から伸びている。
就職・進学良い先輩たちの声を聞くと就職もしっかりと、できるしサポートも充実せているので将来は安心してできる。
アクセス・立地良い環境は最高にいい。キャンパスライフを充実しておくれているので周りにも緑溢れる環境が大好き!
施設・設備良い新しい設備には特には無いが食堂は特に満足できる美味しい料理を提供してくれる学食が良いと思う。
友人・恋愛良い友達もすぐに出来るしみんな話しをしてみんなすごく仲のいい友人みたいな関係ですごく満足しています。
学生生活良いサークルの数も多くてみんなにすぐ合うサークルが見つかるはずです。自分もサークルのみんなと仲良くワイワイしています。
学科で学ぶ内容数学のすべてを勉強してなかなか数式が理解できなく2年で数式など不慣れなことができるようになりました。
志望動機これから教員免許をとりいつかは先生になり中学時代を教えていける教師になる為に今勉強をしています。