みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
化学漬け
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価普通しっかりと化学を学ぶことができて、勉強をしたいと思っている人にはおすすめです。
生物選択生には少しきつい学科なのかもしれないと思います。 -
講義・授業普通わかりやすい授業をしてくれる先生が多くて、勉強するのが苦じゃありません。実験も楽しいです。
施設・設備普通工学部棟はたくさんあり、きれいなところも多いです。図書館も勉強スペースがたくさんあり、テスト期間中にはたくさんの学生が利用してます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達はたくさんできると思います。
学科内でも和気あいあいとしてます。勉強の助け合いもあるのでしっかりと友達を作ることができます。 -
学生生活良い体育会系も文化系も様々な種類のサークルがあります。近くの他大学との交流もあり、たくさんの友達を作ることができると思います。どのサークルと和気あいあいと活動をしている感じがします。
わたしが入っているサークルもゆるく楽しくをモットーになので、力を入れすぎず、バイトをしながらでも全然続けることができます。