みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2016年度入学
夢の実現に近づける場所!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部工学科 機械システム系の評価-
総合評価良い自分の将来に向けての実験、研究が出来、教授の方からのサポートも手厚いためとても素晴らしい環境である。
講義・授業良い充実した設備があり、自分のやりたい事を実行しやすいため。工学部では実験が多く実践的なスキルをみにつけやすい
研究室・ゼミ良い研究室内には、道具が必要以上に揃えられているため、困らずに実験や研究を行うことが出来る。
就職・進学良い自分の将来に向けての勉強ができるし、教授の方も相談に乗ってくださるので、安定した職業に就きやすい
アクセス・立地良い近くに駅があるため遠くからでも通いやすい。また、周りに飲食店も多いため毎日楽しめる
施設・設備良い施設、設備共に充実しており、不便と感じだり物足りなさを感じたことは無い
友人・恋愛普通サークルがあるので入っていれば自然と友人関係は生まれると思う。自分は入ってないのであまり充実していない
学生生活普通サークルの数も多く、文化祭などのイベントも定期的に実行されており楽しめる
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎的なことを学び、2年次から本格的な勉強及び実験に入るため、安心して実験に取り組むことが出来る
志望動機将来就きたい仕事が工学系であったため社会に出てすぐに活躍できるようになるために志望した
就職先・進学先IT・通信・インターネット