みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
未来へと羽ばたけ岡山大学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部経済学科はキャンパスや友人ともにとても充実しています。講義やゼミの内容もわかりやすいのでおすすめです
講義・授業良い経済学部はいくつものコースに分かれていて自分の勉強したい内容をより深く学ぶことができます
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでは同じものに通っている仲間との交流などが行われていてとても楽しいです
就職・進学良い岡山の地元の企業への就職に有利だと感じることが多いです。自分もそうしたいと思っていてサポートをしてもらっています
アクセス・立地良い街中にあり岡山駅へも自転車などですぐに行ける距離にありとても良いです
施設・設備良い経済学部は施設が充実していると感じます。他の学部の生徒からも充実していると聞きます
友人・恋愛良い今は同じ大学の人と交際をしているがデートに行ったりなどと充実している
学生生活普通サークルには入っていないので分からないですが楽しそうなものが多いです
学科で学ぶ内容自分は経済学部の中でも主に経営に関することを学んでいて企業の運営の仕組みなどについて学んでいます
岡山市内の公務員になって地方に貢献していきたい -
志望動機自分は父の影響で会社の経営について興味が湧いて岡山の高校に通っていたので身近で通いやすいと思い志望した