みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
公務員になるのに向いている学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先生方が会計士や税理士になるようにとても進めてくるが、それを除けば施設は充実しており、授業の質もよくいいと思います。
講義・授業良い様々な授業があり、授業内容は比較的充実していると思います。社会人として働いていた経験がある先生も多くいらっしゃり、実際に就活や社会で役立つことが学べます。
就職・進学良い公務員になりたい方向けの対策講座があり、合格率は全国トップクラスです。その他の職種も就職率はいいと思います。
アクセス・立地良い駅から近く大学周辺には飲食店、スーパー、コンビニと充実しており、周辺環境は県内でもいい方だと思います。
施設・設備普通建物がとても古いということはなく、トイレや教室はきれいで使いやすいです。
友人・恋愛普通部活やサークルが充実しており、参加すれば同級生や先輩方と知り合え、友達がたくさんできると思います。
学生生活良い学園祭が非常に盛り上がります。
コロナで今年はありませんでしたが、例年は学外からたくさんの人が来る大学のメインイベントです。
学科で学ぶ内容一年の必修科目は2科目ほどしかなく、自分の学びたい授業を選び受けることができます。教養の授業も非常に充実しており、面白かったです。
志望動機岡山県内にあり、授業料が他に比べ非常に安かったことと、学びたい内容が学べると思ったからです。
感染症対策としてやっていること一年を通して、オンラインと対面を併用しての授業でした。生徒数が多いため、対面の授業は本当に少なかったです。投稿者ID:727566