みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
先生になりたい人はどーぞ
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価悪い学校の先生になるためのことが沢山学べます。近年増えつつある、学習障がいの児童のこともしっかり学ぶ事ができます。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり、いくつかあるゼミの中から興味のあるゼミに所属し、週一度程ゼミで集まり色んな事を話し合ったり検討したりします。
就職・進学普通就職成績は良い方だと思います。何故なら、進路相談をするところがとてもよく機能していると言う事を聞いたからです。
アクセス・立地良いキャンパスへの通学のし易さは、どこの大学にも負けないと思います。大学周辺には、学生アパートが豊富で、新幹線の止まる駅が自転車で約10分ほどの距離にあるために県外から通っているという人たちも多くいます。隣県からなら新幹線などを使って最初の方は登校する事ができるので、非常に良いと思います。
友人・恋愛良いとても人間性の良い人たちが集まる学部であると感じます。
どんな人でも気軽に話しかけられる雰囲気がありますし、面白い人たちが沢山いる学部だと感じます。
学生生活普通サークルは学内に数えきれない程あり、自分のタイプにあったサークルを選ぶ事が可能だと思います。