みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
一生物の出会い!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育実習も1年からあり、とてもいい環境だと思います。私は結果的に教員とは違う道をすすむことになりましたが、自分に教員は向いていないということを早い段階で気づくことができました。しかし、子どもと関わりあうことができ、子どものことを考えることは、教員と違う道を進むとしても無意味なことだったとは決して思いませんし、良い時間を過ごすことができたと思っています。
研究室・ゼミ良い研究室に自由に出入りでき、また受験前に勉強したいときはゼミで使う教室が何部屋かあるので、空いている部屋を使って勉強ができます。
アクセス・立地良い岡山駅から自転車で10分、本当に住みやすいです。食堂も3つあって、お昼は混むけど、食事のメニューも豊富で一人暮らしの子にとっては栄養もとれていいと思います。
友人・恋愛良いサークルや学部で、本当にたくさんの人と出会うことができました。一緒に何かに向って努力するということで、より仲良くなれました。就職して離れ離れになってしまったけど、これからもまた遊びに行ったり来てもらったりできたらいいなあと思います。
就職先・進学先公務員