みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
基礎から学び自分のものにできます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生になるために学ぶべきことをきちんと学べる大学です。またたくさんの学部があるのでたくさんの考え方をもつ友達と触れ合うことができ、視野も広がります。コンビニもすぐ近くにあるので魅力的です。
講義・授業良い先生になるための基本的なことをきちんと学ぶことができ、3年からは実習もあります。実際に学校での生活を教師として体験できるので、辛く悩みの絶えない期間になるかもしれませんが、貴重な体験になり、卒業後実際に働く時の準備がしっかりできます。
研究室・ゼミ良い岡山大学は近年特に医学部を中心に注目が集まっていて研究内容はとても充実しているように思えます。研究費についても少ないと感じることはありません。
就職・進学良い就職率に関してはまずまずといったところですが、きちんと学んでいる人は就職できています。公務員への就職率はそこそこいいです。
アクセス・立地良い木々に囲まれていて落ち着いた環境で学ぶことができます。夜遅くなっても人通りも多い場所なので安心できます。
施設・設備良い広大な敷地でたくさんの緑に囲まれています。新しい校舎も多く綺麗で清潔な印象です。トイレはどこの校舎もとても清潔です。
友人・恋愛良いたくさんの学部があるので、様々な考え方を持った友人と出会うことができます。基本的に明るくフレンドリーな方釜おおいです。
学科で学ぶ内容先生になるための基本的なことをきちんと学ぶことができます。
志望動機先生になりたいと思い、きちんと基礎から学び自分のものにすることができる教育学部小学校教育学科を選びました。
どのような入試対策をしていたかとりあえず数学が苦手だったため数学の基礎から固めていった。英語と古文の単語を何度も繰り返し覚えた