みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2010年度入学
いろいろできました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い公務員志望の人にはいい大学学科だと思います。大学がいいというよりは生協の講座がちゃんとしているし、卒業生に公務員が多いので体験談を聞くことができる。
講義・授業良い学部学科が多く、一般教養でさまざまな分野の講義をとることができるので、面白いです。経済学部の講義も、社会福祉から会計まで幅広く勉強できます。
研究室・ゼミ良い特筆すべき点はないけど、選択できるので自分のやりたいことができる。ゼミでもいろいろイベントがあるので、サークルとかはちょっとって人でも交流を深めることができる。
就職・進学良い公務員にもなれるし、民間就職にも弱点はないと思う。ただ、立地的に大手企業がないので関西で就職活動する必要があり、交通費がかかる
アクセス・立地良い自転車があれば、街にも行けるし、電車の時間を気にする必要がないので、朝まで遊べます。近くにネカフェとかもあるので、ビリヤードなどもできます。
施設・設備良い特に特別すごいものはないけど、最近いろいろな設備が新しくなったみたいなので、古くからある大学だけど、そんなに設備自体は古くないです。
友人・恋愛良い基本は4~5人で遊ぶけど、他学部にも知り合いが多くいて、広く浅く付き合う人が多かった。周辺に大学が多くあってサークルでの交流もさかんなので他大学の人と付き合う人が多かった。
学科で学ぶ内容社会福祉関係について。ケインズ派とかそんなの
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由不景気だったので、安定を選んだ。民間を選んでる人も多い。ただ、誰よりも年収は低い自分
志望動機特にやりたいことがなかったのでつぶしがきくように
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策とにかくこれ。一次試験のほうが比重高いので