みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
卒業生 / 2015年度入学
トータルサポートが充実した学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い本気で法曹を目指している人もそうでない人(例えば公務員を目指している人)もさまざまな部分でサポートがあり、充実している。
講義・授業良い充実していると感じた。講義を真面目に受けるだけでさまざまな法律の基礎的知識を身につけることができるから。
就職・進学良い十分であると感じる。学部柄公務員を目指す人が多いため、そのサポートは特に充実している。
アクセス・立地良いほぼ平地であるため、自転車さえあれば移動に困ることはないだろう。
施設・設備良い大、中、小とさまざまな講義室が沢山ある。法科大学院があるため、法曹を目指す1人にも安心である。
友人・恋愛良いとても充実している。部活やサークルは数多くあり、近隣の女子大からも多数参加しているから。
学生生活良い充実している。1つの競技に対し複数のサークルが存在しているから。
学科で学ぶ内容1回生では法律の基礎中の基礎や、他分野を含む教養を学ぶ。2回生以降から少しずつ本格的な専門科目としての法律を学ぶ。
就職先・進学先市役所
志望動機昔から公務員を目指していたため、法律の知識を身につけておこうと考えたから。また、公務員を目指す人のサポートが充実していたから。