みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
そこそこです
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い経済を本格的に勉強したい学生にはとてもいいと思います。しかし実用的な講義はあまりない印象です。また、校舎が他の学部に比べると古いです。
講義・授業悪い専門的な授業、先生の自己満足的な授業が多い印象で、社会的に求められるような経済の知識はあまり得られない印象です。
アクセス・立地良い新幹線の通る、岡山駅からかなり近く、全国的にみてもこれほど近い国公立は少ないそうです。立地もいいですし、平面なので自転車での通学などもとてもしやすく、通いやすい大学です。
施設・設備悪い経済学部は法学部と文学部と共同の施設になります。そのため、他の学部に比べると充実はしてないと思います。また、他の学部に比べて少し古いです。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属している人、ゼミや研究室などに所属している人は、その人たちと仲良くなれると思います。それ以外では、例えば授業などではあまり他の学生との交流はあまりないと思います。
学生生活良いサークルは充実しており、それぞれ楽しいイベントなどがあると思います。