みんなの大学情報TOP >> 岡山県の大学 >> 岡山大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岡山県/法界院駅
在校生 / 2024年度入学
明るく、学ぶには最適なところです。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部工学科 機械システム系の評価-
総合評価良い大学ではしっかり基礎を固め、将来的に社会に出たらとても有益です。また、1年生は友達を作る時間でもあります。
講義・授業良い基礎がしっかり築くことができる。先生はみな優しい。仲間もできる。
研究室・ゼミ良い特にありません。一回生はまたゼミがありません。演習授業は1回生からあります。
就職・進学良いありません。3回生に入ってから、就職説明会など参加しますが、今とくに何もしていません。
アクセス・立地良いキャンパス周辺やすいマンションいっぱいあります。駅からバスで10分かかりますので、基本的には自転車で移動します。
施設・設備良い国立大学なので、充実しています。但し、古い物ばかりで過度の期待しない方がいい。
友人・恋愛良いみな若いので、すぐ意気投合になります。飲み会よく行きますよ。
学生生活良い卓球部に入部しました。楽しいデスが、レベルあまり上手ではないので、上達したいです。
学科で学ぶ内容1年はさまざまな機械設計に関わる基礎を学びます。その中自分が興味あるところを選び、4年生になれば先生の研究室に行きます。
志望動機工学は面白くて挑戦の意味あるからです。物作りに携わりたくて志望しました。
就職先・進学先商社