みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根県立大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立島根県/浜田駅
充実した時間を過ごせる学校
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域政策学部地域政策学科 地域公共コースの評価-
総合評価良い公務員向けの授業を学ぶことが出来るので、公務員になりたいと思っている人には向いていると思う。施設も整っている。
講義・授業良いそれぞれの授業に特化した先生が細かく教えてくれるので充実していると思う。
就職・進学普通地域政策学部が最近できたのでまだ就職や進学実績は分からない。
アクセス・立地普通キャンパスに行くまでが上り坂なのでバスが必須になり、本数も少ないので不便。
施設・設備良い施設や設備は整っていて、窓など開けて換気も行っているので良いと思う。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人ができて先輩とも繋がりを持つことが出来る。
学生生活良いサークルは学校ならではのものが沢山あり充実しているので、興味のあるサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなジャンルの基礎を学び、2年次ではゼミが始まり専門的に深く学ぶ授業をする。
志望動機公務員を目指していた時、このコースが公務員向けであることを知ったから。