みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根県立大学 >> 地域政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立島根県/浜田駅
在校生 / 2024年度入学
地域について学び深める
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域政策学部地域政策学科 地域経済経営コースの評価-
総合評価良い私は地域政策学部に所属しているが、日々地域のためのどんなことが出来るかを考えることが出来、とても自分にあっていると感じた
講義・授業良いとても楽しく充実した学校生活が送れていると思う、また人間関係も良好!
研究室・ゼミ良い使いやすい設備と環境があり、自分の関心のあることに没頭できる
就職・進学良い高校で決めた進路を実現できるように勤勉に励んでいる人が多い。
アクセス・立地悪い田んぼが多い、また建物も少し行った先でないとないためかなり不便
施設・設備良いとても充実していると思う。人によっては不満もあるらしいけれど、
友人・恋愛良い友人関係はみんな人柄がよく優しいし話しかけやすい。恋愛関係はあまり分からない
学生生活良い入学してからあまり経っていないので詳しくはあまり分からない。
学科で学ぶ内容過疎化、地方分権、市町村併合などの問題について学び、対応策を考える
志望動機島根は田舎すぎると感じるのでどうしたら効率よく都市化できるかを考えたいと思ったから