みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根県立大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立島根県/浜田駅
幅広く複合的に、多角的に学べる学科
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部総合政策の評価-
総合評価良い人間関係に恵まれ、学習面でも専門的に学ぶことができているため。施設も留学制度なども整っているため、安心して大学生活を送ることができる。
講義・授業良い講義の対象となる分野が幅広いものばかりで、広く浅く学べる。教授もその分多いので、疑問に思うことがあれば、すぐに聞きに行ける。
就職・進学良いキャリア支援が手厚い。就活に向けた集団面接対策を毎年やっていたり、スタッフの方に面接対策をお願いしたり、エントリーシートの添削もしていただけだりする。
アクセス・立地普通バスしかない。バスも便数が限られているため、最寄り駅からでも足に困る。
施設・設備良い広くて大きい教室、小さめの教室、ゼミに使う教室など、施設が多いため、用途に合わせて使用できる。
友人・恋愛良い留学に行った友人もいたり、部活に励む友人もいたりするため、人間関係は充実している。
学生生活良い文化系、運動系どちらともサークルが多い。イベントも学生主体となって行っているものが多い。
学科で学ぶ内容法律、統計、語学、政治、科学など、様々な角度から複合的に学ぶ。また、地域に特化した授業も展開されている。
志望動機留学が出来る大学、幅広く学べる学科に絞って探していたところ、弊学を見つけました。