みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根県立大学 >> 人間文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立島根県/浜田駅
小規模ながら、それなりに楽しい
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間文化学部保育教育学科の評価-
総合評価良い楽しい気さくな教員ばかりで、学校に行くのが楽しい。きちんと学ぼうとすればそれなりの力はつくが、周りの人に流されがちになる。
講義・授業普通先生によっては面白いし楽しい。専門的な知識が得られる。実習が多い
研究室・ゼミ普通先生によって関わり方が様々で、一様に言えない。ノータッチな先生もいる
就職・進学良い1年の頃からインターンシップなどを進めてくれる。心優しい先生が多い
アクセス・立地悪い周りには何も無い。食堂は今は新しくなったので良い。自転車が必須。
施設・設備悪い自販機の種類が少ない。全体的に夏は暑く冬は寒い。ピアノ室は毎回争奪戦。
友人・恋愛普通人数が少ない小規模な学校だからこそ、先輩ともすぐ仲良くなれる。
学生生活良いサークルの種類こそ少ないが、入ってみると面白い。保育系のイベントが楽しい。
学科で学ぶ内容免許を取得するために選択したものを学ぶ。小学校、特別支援、保育士、幼稚園教諭、司書から選べる。
志望動機地元であるから。3免許を取得できるから。高校時代の先生にオススメされたから。