みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根県立大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立島根県/浜田駅
未知数で今から切り開いていく大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]看護栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通授業などに問題は無いが、それ以外のプライベートな部分があまり充実していない。就職状況もまだ卒業生が出ていないので未知数である
講義・授業普通先生方はとても優しくて良い先生が多いが、田舎なので大学の周りにも何も無く、生徒もほとんど女子で先輩や後輩との関わりもあまり無いため、人脈を広げることがなかなか難しい
研究室・ゼミ普通ゼミはまだ始めていないので分かりません。でも先輩方は頑張っておられます
就職・進学良いまだ2期生のため、就職の実績が分かりませんが、キャリア講座はたくさん開いてくれます
アクセス・立地悪い大学近くにアパートはたくさんあるが、スーパーやバイト先にできるようなところはかなりはなれたところにあるので、どちらにしろ不便
施設・設備良い大学が新しいのでとても綺麗。設備も整っていると思う。食堂がもっと充実してほしい
友人・恋愛悪い女子しかおらず、先輩や後輩との関わりもあまり無いため、人脈を広げることがなかなか難しい
部活・サークル悪いサークルはほとんど稼働してない。入っても行く人をあまり見かけたことがない
学科で学ぶ内容基本必修で選択はあるが限られてくるので、ずっとみんなと一緒であまり大学感はないです
就職先・進学先を選んだ理由理科の科目を必要とせずに栄養を勉強できるのがこの学校であったから。
感染症対策としてやっていること1年間オンライン授業でしたが今は対面です。2週間ルールなどを作ってかなり厳しくされています1人中0人が「参考になった」といっています