みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
とても楽しく、交流を深めながら学習できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い大学の雰囲気も良く、大学で勉強したいと思っている人にはとてもいいと思います。とても楽しく大学生活を送ってます。本大学の教育学部は、ボランティア活動や様々な体験活動を通して、将来に必ず繋がる知識や能力等を身につけることができます。
それらの活動は自分から主体的に参加する必要がありますが、学ぶ姿勢や意欲が高い人ならとてもオススメです。
また、大学内で様々なプロジェクト(留学、実習、ボランティア体験等)が企画されているので、いろんな学生ととても充実した学生生活を送ることもできます。 -
施設・設備良い島根大学は、島根県松江市に本部を置く国立大学です。通称は「島大」。1949年に松江高等学校、島根師範学校、島根青年師範学校が統合し、島根大学は発足しました。2008年に独立行政法人・宇宙航空研究開発機構(JAXA)との宇宙教育に関した協定を連携して結んだ大学です。地球資源環境を学ぶことのできる総合理工学部を始め、「法文学部」「教育学部」「医学部」「生物資源科学部」の5つの学部で構成されています。
出雲キャンパスに医学部、他の4学部が松江キャンパスで4年間を過ごします。地域の自然を活用し、隠岐の島や三瓶山などにも研究センターを設置しています。