みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
語学を頑張りたいあなたに!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い語学を勉強したい人にはかなり環境が整っていると思います。海外の医療現場で実習するチャンスもあります。
講義・授業普通講義によっては充実していないものもありますが、ほとんどの講義で、学外から特別講師が来られ、レベルの高い講義が受けれます。
施設・設備普通24時間勉強できる図書館が整備されていたり、コンビニもあり勉強するには困らない、充分すぎる環境が整っています。
ただ、現在徐々に改修中ですが、医学部棟はやや古く、バリアフリー面がやや弱い印象です。
友人・恋愛普通部活動が盛んであり、他大学との交流も多いです。
また、バイトをしている学生も多いです。(塾講師や家庭教師もできます!) -
学生生活普通医学部と言えど、部活動が盛んです。東医体や西医体という医学科生だけが参加できる夏の大会もあり、充実しています。
また、サークル活動も盛んであり、やりたいことをめいいっぱいできる環境が整っています。勉強に力を入れているサークルもあるので勉強面も安心です。