みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 総合理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
卒業生 / 2018年度入学
こんなに素敵な学校があるのだろうか
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]総合理工学部物理工学科の評価-
総合評価良い全てにおいてよく、充実した学校生活を送ることの出来るすてきな学校だとおもう。難しい問題も多く、講義が大変だがその分やりがいがおおきい
講義・授業普通講義自体はそこまで難しくはない。授業内容もしっかりしている。
研究室・ゼミ普通生徒一人一人に詳しく説明してくださる。優しい先生が多い。
就職・進学普通就職に有利になる。サポートが暑く、様々なことに挑戦することが出来る。
アクセス・立地普通キャンパスが多く、キャンパス生との関わりも多い。自然に囲まれている
施設・設備普通清潔感があり、勉強に励みやすい。
食堂があってとても美味しい。 -
友人・恋愛普通いじめ等がなく、充実した学校生活を送ることが出来る。上下関係も少ないと感じる
学生生活良いとても楽しい。みんな優しくて人との関わりを大切にすることが出来る
学科で学ぶ内容人間関係。ビジネスコミュニティや、実用できる基礎的な数学など
就職先・進学先サービス・レジャー
秘密です -
志望動機1番近くになって大きな大学だったから。とても有名な大学で友人や先生に勧められたから
感染症対策としてやっていることマスクの着用や手洗いうがいはもちろん、消毒、換気等に気をつけている。投稿者ID:841599