みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 総合理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
男友達が沢山でき楽しい学科!
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合理工学部機械・電気電子工学科の評価-
総合評価良い男友達が多く、毎日が楽しい。就職もなんとかなりそう。定年退職で辞められる教授が2人ぐらいいるのが心配。
講義・授業普通2回生の頃からコロナウイルスが広がりオンライン授業ばかりとなったためよく分からない。
就職・進学良いサポートはよく分からないが、就職はとてもいい。進学はそこそこ。
アクセス・立地良い駅まで遠いがバス停は近くに沢山ある。ご飯屋さんや飲み屋が沢山あり生活には困らない。住めば都。
施設・設備普通総合理工学部の棟はどこも薄暗い。綺麗では無いが汚いこともない。
友人・恋愛良い学科の男性の率が高く、男性なら友達関係に困ることは無さそう。恋愛関係にはあまりならない。
学生生活良いサークルは沢山あり自分にあったものが見つかると思う。沢山入り、合わなかったり、飽きたサークルは辞めればいい。
学科で学ぶ内容一回生の時は一般的なことを学び、2回生から専門的なことを学び始める。機械系か電気電子系のどちらかを自分で選び、好きな授業をとっていく。
志望動機就職に強いと書いてあったため。もともと機械系に興味があったから。