みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
みんな勉強を頑張っています。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強を自分からできる人は楽しいと思います。先生は個人の質問に丁寧に答えてくださいます。周りの学生は勉強熱心な人が多いです。
講義・授業良いオンライン授業中心でどれだけ力を入れて授業をするかは先生によります。でも熱心な先生が多いのでこの評価です。
就職・進学良い一年生の時から卒業生の働いた経験のお話が聞けます。自分に合った職業なのかを考えることができます。
アクセス・立地良い大学近くのアパートに住んでいれば問題ないと思います。車を持っている人も多いです。
施設・設備良い実習は隣にある附属病院に行きますし、演習も先生が器具をかなり準備して出してくださいます。
友人・恋愛良い学内のカップルが多いです。友人関係は同じ学年の人や、同じ部活の人と仲良くなりやすいです。
学生生活良いサークルよりも部活がほとんどです。かなり熱心に練習していると思います。イベントはコロナ禍で経験していないのでわかりません。
学科で学ぶ内容一年次は一般教養と体の構造、看護の基本を学びます。2年次は発達段階別でそれぞれの特徴を学びます。三年次はとにかく実習です。四年次は国家試験の勉強です。
志望動機医療に興味があり、人が健康で元気に暮らせる世の中になればいいと思っているから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、県外に出る際の報告、ワクチン接種投稿者ID:782165