みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 総合理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
卒業生 / 2016年度入学
数学を詳しく探る学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合理工学部数理科学科の評価-
総合評価普通最も志望していた大学ではなかったのものの、なんだかんだ言ってこの大学に入ってよかったと感じているから。
講義・授業普通最初のうちは決まった講義を必ず受ける必要があり、それらの単位を取った後で様々な講義を選べる感じだから。
研究室・ゼミ良い自分で選んだテーマについての参考書を元に、自ら講義を行い、互いに理解できる環境があったから。
就職・進学普通学部によって、進路はほぼ決まっており、学部の時点で進路のことを考える必要があるから。
アクセス・立地普通島根駅からはバスに乗って移動が必要なほど距離があるため、帰省などは少し不便だと思うから。
施設・設備良いキャンパス内に教材、参考書が充実している図書館や、2つの食堂があるから。
友人・恋愛普通サークルに入れば、人との交流は充実しているが、入らなければ多少は少なくなるから。
学生生活普通10月に銀杏に関する祭りがあり、一応多くの人が集まるイベントだから。
学科で学ぶ内容高校までの数学で学んだことをさらに詳しく探り、証明を行っていく。
就職先・進学先広島県内に本社がある、非破壊検査業の仕事に就いた。
志望動機自分の学力にあっていた大学で、地元を離れるのもよいと考えたから。