みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
教員になりたいなら楽しいと思う大学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良いなんとなくではいるとしんどいと思いますが、やる気があればまあまあ楽しめると思います。専門の先生方は、その道のプロっていう感じなので面白い話をたくさん聞くことができます。
講義・授業良い様々な体験活動に参加でき、子どもと関わる場面も多いです。しっかり経験を積むことができると思います。
就職・進学良い説明会や授業が開かれるので、興味のあるところに行って後は自分で頑張る感じな気がします。
アクセス・立地普通近くに住んでいると行きやすい気がしますが、冬は雪が降るので大変かもしれません。
施設・設備普通まあまあだと思います。自分のやりたいことが決まっていれば先生方がサポートしてくれる感じです。
友人・恋愛良いなかなか楽しいと思います。様々な人と一緒に活動するので仲良くなれる場面が多いと思います。
学生生活普通サークルも人気があるので、いろんなところの見学に行ってみると面白いと思います。
学科で学ぶ内容教育に関しての教養が中心ですが、専攻に分かれてからは内容も専門的なものになります。
志望動機比較的家が近く、学力もなんとかなったからです。学費も国立大なのであまり高くないので助かりました。