みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
卒業生 / 2020年度入学
たくさんめいいっぱい遊びましょう
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法文学部法経学科の評価-
総合評価良い大学で勉強してその後に活かせる学科であれば充実しかないと思います。自分はあまり興味の薄い学部に所属していたのであんまりでした。
講義・授業良い先生方も知識豊富な方々ばかりで良い授業でしたが、個性的な方が多いですね
就職・進学良い様々なサポートを最後までしてくれたので、大変助かりましたと思います
アクセス・立地良い駅からはだいぶ距離があるので、バスでの通学であれば問題ありません。
施設・設備良い図書館も綺麗で使用しやすいですが、部活動生が使うような施設は老朽化ぎ目立ちます
友人・恋愛良い部活動に所属していると、嫌でも交流関係が継続するので充実はしていたかと思います
学生生活普通個人的にはあまり参加してこなかった身なので、学祭等々はありましたがそこまで印象深くはありませんでした
学科で学ぶ内容法律と経済を中心に学んでいました。一年から2年が法律で三年から四年が経済です
志望動機特に理由はありませんでしたが、高校の授業で興味関心があった経済を学びたかったので志望しました
就職先・進学先流通・小売・フード