みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
卒業生 / 2018年度入学
先生に憧れたあなたへ!!
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い未来の子供たちへの熱意を学部の皆さんから感じて切磋琢磨し会える環境です。そこで親友と呼べる友も、尊敬しあえる友もできたし、学べることが沢山あります。
講義・授業良い先生方の教えも分かりやすく、詳しい内容でとても丁寧。満足のいく授業です。
研究室・ゼミ良い設備が整っており、研究がはかどります。演出もためになるものが多いです。
就職・進学悪いサポートが充実しており就職先がたくさん紹介されました。今は紹介された就職先で働いています。
アクセス・立地悪い地方の大学ということもあり、都会と比べると行きにくいところですが、市内なのでバスで行くことができるのは良いと思います。
施設・設備良い空調設備も整っており、とても快適に講義を受けることができます。
友人・恋愛良いここの大学で出会った方と今もお付き合いを続けております。学友にも恵まれ、充実した人間関係を作れます。
学生生活良いどのサークルも先輩後輩共に仲良く、同じ趣味を持つ仲間が複数出来ました。
学科で学ぶ内容教育に携わりたい人達に向けた内容です。教育に必要な心構えや知識を学ぶことができます。
就職先・進学先中学校の先生をしています。まだ経験は浅いですが、生徒に親身になることを第1とした教育を理念にしています。
志望動機もとより教職に憧れがあり、小学生の頃から夢に見続けていました。その夢を叶えるために入りました。