みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
卒業生 / 2017年度入学
先生になりたい方にオススメです!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い卒業する前に実際に学校の授業を体験することができるのでとてもいい学科です。また、先生もとても分かりやすく教えてくれます。
講義・授業良い教育学部では附属学校に授業の研修に行くことができ、卒業する前に実際の学校での授業を体験することが出来ます
就職・進学普通まだ卒業していないので先輩の話になってしまいますが、だいたいの人が先生になることができています
アクセス・立地良い大学の周りにたくさんアパートが立ち並んでおり、また、近くには様々なお店があるため基本生活には困っていません
施設・設備良い敷地の中にはたくさんの緑があり、体育館やテニスコートなどもあるのでとても施設は充実しています
友人・恋愛良いあまり悪い関係の友達などもおらずとても楽しい大学生活をおくっています
学生生活良い自分はテニスクラブに入っていますが他にもたくさんのクラブがあります
学科で学ぶ内容学校での生徒に対しての上手な接し方や授業の仕方などを学べます
まだ、どの学校に行きたいかなどは決めていませんが学校の先生になりたいと思っています -
志望動機中学生の頃の英語の先生を見て、学校の先生という存在に憧れをもったからです