みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
教員を目指す人には良い環境です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教員になるために不自由はありません。素晴らしい環境だと思います。授業で知識をつけ、1000時間体験や教育実習で実践することができます。
講義・授業良い基本的には充実しているが、一部例外もあります。自分でいかに学ぶかで充実度はさらに変わってきます。
研究室・ゼミ良い学生に対する教員の数がちょうど良い。丁寧な指導を受けられます。
就職・進学良いサポート体制はしっかりしています。採用試験に関しては自分の努力も大切です。
アクセス・立地良い松江市街にあります。遊ぶ場所はありませんが、大学の周りはひらけています。
施設・設備良い施設や設備は充実しています。強いて言うなら、他大学よりもキャンパスが狭いです。
友人・恋愛良い友人関係は専攻を中心に充実しています。恋愛は個人差があります。
学生生活良いサークル活動は活発です。イベントも大学祭をはじめとして、様々です。
学科で学ぶ内容教育に関する専門科目と教科に関する専門科目を学びます。その他に、大学の共通科目も学びます。
志望動機教員になることが夢だったので、国立大学の教育学部を目指していたからです。