みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
学びを行かせる場所自分を生かす場所
2022年10月投稿認証済み
総合評価良い総合的に評価は出来ませんがとても充実してるのは間違えないなと思うので、医療に関係のある人などはとてもオススメだと思う
講義・授業良い沢山教えてくれて充実できるから、サークルにも力を入れていてるから、
研究室・ゼミ良い先生の教え方がとても上手くて毎日分かりやすく授業をうけれるから
就職・進学良い自分の学びやすい環境を与えてくれていてとてもやりがいを感じるから
アクセス・立地良い木が沢山生えていて環境の良さがある!川戸から近くて便利だと思う
施設・設備良い校舎の中はとても綺麗で授業を受ける場所もとても綺麗ですよねから、
友人・恋愛良い比較的に女性が多くてとても綺麗な人が多いイメージがありますよね!!
学生生活良いサークルなどでは、先輩とても仲良く活動させてもらっていてとても楽しいです
学科で学ぶ内容1年では看護関係の仕事などを授業で学べて、もちろん医療の基礎が1から学べる
病院で仕事ができるようになれたらいいなって思っていてルマする -
志望動機自分の将来の夢が医者でこの学校で医療について学べれるからいいなっと思った
感染症対策としてやっていること高校や中学などにアンケートを書いて貰ってそのアンケートを調査している2人中0人が「参考になった」といっています