みんなの大学情報TOP >> 島根県の大学 >> 島根大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立島根県/松江駅
法律も経済もどちらもしっかり勉強できます
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法文学部法経学科の評価-
総合評価良い私の学科は経済も法律も学べるところが特徴だと思います。
国公立の大学では両方勉強できる学科は数が多くないと思うので
両方勉強してみたい人や、法律か経済どちらかを専門的に勉強してみたいけどまだ決めかねている人にはとくにいいと思います。
1回生の時から全員に担当の教授がいて少人数でしっかり指導してもらえます。3回生からは法律か経済のどちらかの分野のゼミを選択し、自分で興味のある学問について学びを深めることができます。
教授の先生も親身になって指導してくださるので就職や進学の視野を広げることもでき、充実した学生生活を送れることができます。 -
アクセス・立地良い松江駅から大学を経由するバスが頻繁に走っているため、アクセスしやすいと思います。大学の徒歩圏内に多くアパートがあり、大学には寮もあるので下宿しやすい環境であると思います。大学周辺にはスーパーやコンビニも多くありますし、外食する場所も多くあるので一人暮らしするには困らないです。ただ、遊ぶような場所は近くにはないですし、買い物を楽しめる場所も少ないので車を持っていると便利だと思います。