みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 公立鳥取環境大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立鳥取県/津ノ井駅
やりたいことがやれる学科
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い本当に学びたいことがあったり、自ら動ける人にはいい大学だと思う
逆に与えられたことだけをやる感じだと最低限しか学べない
小規模な大学なので、先生に質問しに行ったり分からないところは聞きやすかったりするので自ら動ければいい勉強環境だと思います -
講義・授業普通先生の話を一方的に聞くことが多いです
が、自分の学びたい分野があればその道に精通した先生が必ずいるので、ありがたかった -
研究室・ゼミ良い3年前期からゼミが始まります
2年の後期からゼミ訪問や説明会があり、実際のゼミの雰囲気などを知れる
先生によっては募集人数を超える場合があり、その時は面談や課題提出がありました -
就職・進学普通定期的に就活セミナーが開催されています
また、学内に就活相談出来るところがあるので、そこを積極的に利用すればいいかと思います -
アクセス・立地悪い最寄り駅まで歩いて30分程かかります
ただ、住む人の多い鳥取駅から大学前バス停までスクールバスが出ていますし、在来のバスも学生証でタダで乗れるので便利です -
施設・設備普通全体的に古く、他の大学と比べたらかなり狭いと思う
ただ、自然が多く癒しはあるかも -
友人・恋愛普通全体で1000人ほどのかなり小規模な大学なので、関係は狭いかもしれない
ただ、人数が少ないからこそ先輩や後輩と仲良くなる機会は多い -
学生生活普通サークルによっては活発に活動しているイメージ
学園祭やスポーツ大会などもあるので、そこそこ楽しめると思う
学科で学ぶ内容主にマーケティングや簿記など経営をしていくあたっての勉強ができる
志望動機高校卒業時はまだやりたいことが分からず、就活においてどこででも使えるだろう経営学部で絞り、公立であり1番近かったこの大学を選びました