みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 公立鳥取環境大学 >> 環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立鳥取県/津ノ井駅
多様で先端的な研究ができ、興味が広がる
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。環境学部環境学科の評価-
総合評価普通大学で環境について勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。施設も大学内では充実していると感じる。
講義・授業普通通学が不便だから、少し通いにくく、周りにほぼ何も無いため、友達と遊ぶ時などは不便だと思った。
就職・進学普通教授のサポートが十分であり、相談も沢山聞いてもらい、がんばれた。
アクセス・立地悪い周りにほぼなにもなく、通学も遊びに行くのも不便に感じた。だから、ご飯屋さんとか作って欲しいと思った。
施設・設備悪い施設は充実していた。調査や実験が実践的に行われていて、学ぶことが多かった。
友人・恋愛普通友人関係は、たくさんの友達ができた。恋愛関係は鳥大の人と付き合えたりした。
学生生活悪いサークルには参加しておらず、イベントへも参加したことはないが、みんな楽しそうにしているのを見ていた。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな基礎知識を学び、自分が勉強したいことを見つけ、2年次からは専門的に学ぶことが出来る。
就職先・進学先環境・エネルギー
鳥取環境大学 -
志望動機昔から環境の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、環境について学べる学校を探していた。その中にこの大学を見つけ、受験した。